Rajsthan police exam se releted computer ke importent question | राजस्थान पुलिस एग्जाम के लिए टॉप 15 क्वेश्चंस कंप्यूटर के

Rajsthan police constable exam quiz and mocktest


 हेलो फ्रेंड से 

आज की एक नई क्विज में फिर से आपका स्वागत है आज हम बात करने वाले हैं राजस्थान पुलिस कॉन्स्टेबल के एग्जाम की दृष्टि से  कंप्यूटर के टॉप 15 महत्वपूर्ण क्वेश्चन  जो इस कंपटीशन एग्जाम की दृष्टि से महत्वपूर्ण है यहां पर बताया गया हर एक विशेष महत्वपूर्ण है इसलिए  हर क्वेश्चन ध्यान से पढ़े और कुछ भी पूछना हो तो नीचे कमेंट लिखें आशा करता हूं यह क्वीज आपको अच्छी लगी होगी थैंक यू

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

Top 15 question and answer computer for rajasthan police constable exam 2020

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


1. Heart of  computer किसे कहा जाता है ?
A. Microprocessor                B. Rom
C .Ram                                    D. CPU
Answer- D

2. TCP/IP का अविष्कार कब किया ?
A .1993                             B .1994
C .1983                             C .1982
Answer "- C

3. निम्न में से कौन सी laungage बच्चों की laungage के नाम से जॉनी जाती है?
A. Cobol                        B. BASIC
C. Logo.                        D. Python
Answer - C

4. प्रथम माइक्रोप्रोसेसर था?
A. Intel 4004                 B. Intel 4005
C. Intel 100.                  D. Intel 200

Answer - A

5. Father of hard disk  किसे कहा जाता है ?
A. Alien shargat           B. Reynold johnson
C. John hardly              D. कोई नही

Answer -: B

6. Ms - word 2019 में by default page होता हैं ?
A. A4                           B. Letter
C. Legal.                    D . None

Answer -: A
व्याख्या :- ms word 2007,2010,2013,में  default पेज  letter होता था

7. SQL का पुरा नाम क्या है ?
A. System query language
B. Structured language
C. Structured query language
D. None

Answer :- c


ये भी पड़े :- राजस्थान से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उतर


8.   द्वितीय पीढ़ी के कंप्यूटर में उपयोग किया जाता था ?
A.  इलेक्ट्रॉनिक वाल्व।           B. निर्वात नलिका
C. ट्रांजिस्टर                          D. अर्द्धचालक

Answer:- C
ट्रांजिस्टर काअविष्कार  1947 में हुआ

9. Wi-Fi का पूरा नाम क्या है ?
A. Wire &. Fire
B. Wireless  fidelity
C.wire net & fire net
D. Wireless & Fireness

Answer :- B

10 .निम्न में से कौनसी key  "Tongle key " हैं
A. Caps lock
B. Num lock
C. Scroll lock
D . उपयुक्त सभी

Answer  :- D

11. URL की पूरा नाम क्या है ?
A. United result location
B . Uniform Resources locator
C. Uniform resource latency
D . Undivided resolute locator

Answer :- B

12. Octal number system का  base  क्या होता हैं

A. 2.                          B. 8
C. 16.                       D . 10

Ans :- B

13. निम्न में से कौनसी computer की विशेषता नही है ?
A. Speed (गति  )
B. Accuracy(शुद्धता)
C. Deligence (कर्मठता)
D. Lack of  Intelligence (बुद्धि की कमी)

Answer :- D

14. AI का पूरा नाम के है ?
A. Artificial intelligence
B. Arithmetic intelligency
C. Automatic integration
D. Arithmetic integration

Answer :- A

15. C भाषा का जनक कौन है ?
A . डेनिस रिची।          B. चार्ल्स बैबेज
C.  जेम्स हॉवर्ड            D डेविड ह्यूम

Answer :-  A.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ